Кратко тезисы моего выступления

View this post on Instagram

Впереди рассмотрение бюджетов на трехлетку, а сегодня рассмотрели исполнение бюджетов внебюджетных фондов в 2018 году, кратко тезисы моего выступления: — общий обьем расходной части трех фондов ( ПФР, ФСС, ФФОМС) больше 11трлн руб — эффективное их расходование и совершенствование законадательства , основа исполнения обязательств г-ва. — переход на администрирование взносов ФНС снизил задолженность перед фондами на 30%. О ПФР: — есть тенденция роста задолженности предринимателей не сдающих отчетность. -необходим аналог "мой налог" для тех, кто сам хочет формировать свои права. -есть барьеры при получении компенсации за проезд жителей кр севера и ним приравненных. ФСС: — существенно вырос обьем ТСР, но важно оценить снижение на 0,5% обеспеченности ТСР за 2018г. — действующая модель финансового обеспечения сан кур лечения не позволяет исполнить полномочия государства. ФФОМС: — зар плата мед работников, в целом ряде регионов не достигнуты показатели в соотв с Указами, есть большой соц запрос по этой теме сейчас, необходимо разбираться! — есть задолженность двух дотационных субьектов на страхование неработающего населения, она не учитывается в доходах фонда, растут пени и штрафы. Необходимо искать решение. #госдума #депутат #налог #исполнениебюджетов #татарстан

A post shared by Айрат Фаррахов (@airatfarrahov) on

Впереди рассмотрение бюджетов на трехлетку, а сегодня рассмотрели исполнение бюджетов внебюджетных фондов в 2018 году, кратко тезисы моего выступления:
— общий обьем расходной части трех фондов ( ПФР, ФСС, ФФОМС) больше 11 трлн. руб.
— эффективное их расходование и совершенствование законодательства, основа исполнения обязательств г-ва.
— переход на администрирование взносов ФНС снизил задолженность перед фондами на 30%.

О ПФР:
— есть тенденция роста задолженности предпринимателей не сдающих отчетность.
— необходим аналог «мой налог» для тех, кто сам хочет формировать свои права.
— есть барьеры при получении компенсации за проезд жителей кр севера и ним приравненных.

ФСС:
— существенно вырос обьем ТСР, но важно оценить снижение на 0,5% обеспеченности ТСР за 2018г.
— действующая модель финансового обеспечения сан кур лечения не позволяет исполнить полномочия государства.

ФФОМС:
— зарплата медицинских работников, в целом ряде регионов не достигнуты показатели в соответствии с Указами, есть большой соц запрос по этой теме сейчас, необходимо разбираться!
— есть задолженность двух дотационных субьектов на страхование неработающего населения, она не учитывается в доходах фонда, растут пени и штрафы. Необходимо искать решение.