Айрат Фаррахов: «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы выборы были открытыми и прозрачными

Айрат Фаррахов

Депутат Госдумы от Татарстана отметил значительный рост интереса граждан к управлению государством.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Айрат Фаррахов заявил о существенном росте интереса граждан к управлению государством.

– Я отдаю себе отчет, что в определенной доле это тренд, который существует уже долгое время. Но в то же время мы 19-й месяц живем в условиях коронавирусной инфекции. Тренд на рост роли государства, необходимости защищенности действительно есть. Наша задача – гарантировать гражданам вовлеченность, – сказал Фаррахов.

Как действующий законодатель он сказал, что парламент обсуждал вопрос совершенствования законодательства.

– Мы видим, насколько наше правоприменение, наше законодательство продвинулось вперед для того, чтобы гражданам гарантировать максимальную прозрачность, чтобы мы могли наряду с гарантиями участия и прозрачности обеспечить еще и безопасность. В первую очередь огромного количества людей, которые будут работать на участках или наблюдать за процессом выборов, – отметил он. – Тема безопасности и доверия к выборам сегодня реализована законодательством РФ.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы выборы были прозрачными и максимально открытыми.

– Мы работали над тем, чтобы те люди, которые считают, что можно чем-то манипулировать, что можно не исполнять закон, понесли серьезную ответственность. Мы приняли все необходимые изменения в законодательстве, связанные с фейками, – добавил депутат.

Фаррахов заявил, что все партии имеют право иметь своих наблюдателей и «Единая Россия» тоже им воспользуется.


Фото: KazanFirst
Автор: Альберт Муртазин
Источник: https://kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *