Айрат Фаррахов: Параметры бюджета Пенсионного фонда позволяют в полном объеме осуществить все предусмотренные законодательством выплаты

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 26 ноября, приняла в окончательном, третьем чтении закон о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2021-2023 годы.

Стенограмма выступления члена комитет ГД по бюджету и налогам Айрата Фаррахова:

Проект федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и плановый период прошел все необходимые экспертизы. У Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний нет. Все материалы размещены в автоматизированной системе.

Бюджет Пенсионного фонда устойчив, сбалансирован. Принятие проекта федерального закона о бюджете фонда обеспечит индексацию страховой пенсии по старости и фиксированные выплаты неработающим пенсионерам в размере 6,3%, что в 1,7 раза превышает уровень инфляции текущего года.

Параметры бюджета Пенсионного фонда позволяют в полном объеме осуществить выплаты по установленным законодательством Российской Федерации обязательствам Пенсионного фонда.

Комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и плановый период в третьем чтении.

Источник: http://er-gosduma.ru

Смотрите также: