Айрат Фаррахов: Предварительное голосование обеспечивает продвижение по заслугам, а не по известности

На участие в предварительном голосовании в Татарстане заявлено 96 кандидатов.

30 мая в Татарстане проходит предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». По итогам голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты Госдумы, которые будут участвовать в выборах в сентябре.

На участие в предварительном голосовании в республике заявлено 96 кандидатов. Практически половина из всех зарегистрированных кандидатов – это люди моложе 40 лет. Половина участников предварительного голосования не состоят в партии. Среди кандидатов – волонтеры, общественники, госслужащие, студенты, врачи, преподаватели, предприниматели.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Депутат Госдумы и кандидат праймериз Айрат Фаррахов оценил ход предварительного голосования в Татарстане, отметив, что этот механизм позволяет создавать социальные лифты в политике для молодых кандидатов:

«Процедура предварительного голосования позволяет выявлять реальные и наиболее сложные проблемы граждан. При этом обсудить варианты решения этих проблем вместе с жителями».

Он отметил, что опыт встреч в рамках праймериз показывает, что наряду с общими проблемами, которые необходимо решать на федеральном уровне, в каждом муниципальном образовании города есть свои проблемы, которые не менее важны.

«Демократичность и открытость этой процедуры позволяет вовлекать в эту работу значительное количество людей, особенно молодых, у которых есть желание активно развивать свои компетенции в политике. Это очень важно, так как это и есть тот социальный лифт, конкуренция, которая обеспечивает продвижение по заслугам, а не по известности», — считает Фаррахов.

«Каждый участник предварительного голосования подготовил очень доступную стратегическую программу: в каком направлении он собирается двигаться. Программа размещается в интернете, это цифровой след, по которому можно оценивать эффективность и перспективы любого участвующего в голосовании», — подчеркнул он.

Источник: http://vverh-tatarstan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *