Айрат Фаррахов проведет рабочее совещание на стройплощадке второго казанского хосписа

24 августа в 11:00 Депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов проведет рабочее совещание на стройплощадке второго казанского хосписа рядом с ТЦ «Порт».

При участии муфтия РТ Камиля Хазрата Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла участники совещания проведут согласование отделочных работ храма и мечети, строящихся на территории хосписа, их оснащения по существующим религиозными канонам.

В проекте второго хосписа заложены православный храм и мечеть – каждый из них площадью 80 квадратных метров. Сейчас здесь идет установка специально заказанных витражей. После открытия хосписа богослужения будут проводиться постоянно, у храма будет настоятель, у мечети – имам. В хосписе будут работать сестры милосердия. Храм и мечеть будут доступны для всех жителей Казани.

В первом хосписе существует молельная комната и домовая церковь. Священнослужители совершают все необходимые требы и богослужения. В хосписе по просьбе пациентов проводятся крещение, венчание, читается никах. Как сообщили в Фонде имени Анжелы Вавиловой, это неотъемлемая часть паллиативной помощи.

Второй дом без боли рассчитан на 60 койко-мест для взрослых. При необходимости их можно будет увеличить до 200. Второй дом без боли строится с учетом всех современных требований к оказанию помощи тяжело больным пациентам, учтен и опыт первого хосписа в Казани.

На строительство нового стационара было собрано и потрачено почти 175 млн рублей, для завершения основных работ необходимо в два раза больше. Сбор денег проводится в рамках благотворительного марафона «Строим хоспис вместе». После открытия второго хосписа в существующем первом будет расширено детское отделение.


Источник: https://rt-online.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *