Фаррахов рассказал, когда могут принять закон о производственных аптеках

Возрождение аптек с рецептурно-производственными отделами станет прекрасным подспорьем как для здравоохранения, так и ветеринарии. Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам и врач Айрат Фаррахов рассчитывает, что в первые дни осенней сессии соответствующий законопроект пройдет второе чтение. Об этом автор инициативы заявил «Парламентской газете».

Проект федерального закона Госдума приняла в первом чтении в марте 2021 года. По словам депутата, для доработки документа нужно было разобрать поправки от Минздрава и Минпромторга и сбалансировать требования этих федеральных ведомств. Коррективы не касаются запретов или разрешений, в основном это производственные моменты, а также соблюдение правил изготовления и хранения препаратов.

«Мы провели встречи с ведомствами, совместно с Комитетом по охране здоровья. Мне кажется, что мы нашли компромисс, — сказал Фаррахов. — Мне бы хотелось, чтобы в первые дни осенней сессии законопроект прошел второе чтение, потому что это чрезвычайно важная инициатива, в том числе и для ветеринарии. Уверен, мы можем сразу выйти и в третье чтение».

Политик подчеркнул, что для производственных аптек появилось хорошее контрольное оборудование, которое не допустит нарушений в рецептуре, а еще в России достаточно квалифицированных провизоров.


Фото: Юрий Инякин/ПГ
Автор: Анастасия Островкова
Источник: https://www.pnp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.