Нет установки на то, чтобы не фиксировать осложнения — депутат Госдумы о вакцинации

Депутат Госдумы от Татарстана, экс-министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов заявил, что медицинское сообщество заинтересовано в изучении побочных реакций на вакцину против COVID-19.

По словам парламентария, исследования и фиксация результатов не прекращаются. Кому-то может показаться, что его побочная реакция не зафиксирована, но в медицинской статистике она отражена, отметил он.

«Я как врач с 20-летним стажем говорю, что медики, научные деятели и врачи наоборот заинтересованы в том, чтобы выявить побочные проявления любого лекарственного препарата и вакцины. Если кому-то кажется, что врачи поступили халатно, то это является должностным правонарушением. Нет общей установки на то, чтобы не фиксировать осложнения. Мы все заинтересованы в том, чтобы максимально широко знать проявления этой вакцины», — прокомментировал Фаррахов.

Свою позицию он подкрепил словами о том, что Россия стремится зарегистрировать отечественные вакцины в Евросоюзе, поэтому она заинтересована в исследовании побочек.

Ранее Inkazan пообщался с жительницей Казани, которая считает, что после вакцинации «Спутником V» она столкнулась с редкой побочной реакцией: ей диагностировали полинейропатию. Минздрав республики утверждает, что случаев поствакцинальных осложнений в лечебных учреждениях Татарстана не зарегистрировано, как и обращений, связанных с недомоганием после прививки.


Источник: https://inkazan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *