Пресс релиз посещения Хосписа 24.08.2021

«Рабочее совещание по строительству нового стационара хосписа»

Участники:

  • Айрат Фаррахов депутата Государственной Думы Российской Федерации,
  • Марат Садыков министр здравоохранения Республики Татарстан,
  • Владимир Вавилов, председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой,
  • муфтий Республики Татарстан Камиль Хазрат Самигуллин,
  • митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл,
  • представитель подрядной организации, участвующей в строительстве хосписа

Дата, место проведения: 24.08.21 в 11:00 на строительстве здания хосписа по ул. Оренбургский тракт (на пересечении ул. Бр. Батталовых).

Данное рабочее совещание было инициировано Айратом Фарраховым, депутатом Государственной Думы РФ по итогам инспектирования хода строительства хосписа 03.08.2021, где было предложено пригласить муфтия Республики Татарстан Камиля Хазрата Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла для согласования отделочных работ храма и мечети, строящихся на территории хосписа, их оснащения по существующим религиозными канонам, а также их функционирования после открытия хосписа.

Справочно:

В проекте второго хосписа заложены православный храм и мечеть – каждый из них площадью 80 квадратных метров. Сейчас здесь идет установка специально заказанных витражей. После открытия хосписа богослужения будут проводиться постоянно, у храма будет настоятель, у мечети – имам. В хосписе будут работать сестры милосердия. Храм и мечеть будут доступны для всех жителей Казани

В первом хосписе существует молельная комната и домовая церковь. Священнослужители совершают все необходимые требы и богослужения. В хосписе по просьбе пациентов проводятся крещение, венчание, читается никах. Как сообщили в Фонде имени Анжелы Вавиловой, это неотъемлемая часть паллиативной помощи.

Второй дом без боли рассчитан на 60 койко-мест для взрослых. При необходимости их можно будет увеличить до 200. Второй дом без боли строится с учетом всех современных требований к оказанию помощи тяжело больным пациентам, учтен и опыт первого хосписа в Казани.

На строительство нового стационара было собрано и потрачено почти 175 миллионов рублей, для завершения основных работ необходимо в два раза больше.   Сбор денег проводится в рамках благотворительного марафона «Строим хоспис вместе». После открытия второго хосписа, в существующем первом будет расширено детское отделение.

Скачать пресс-релиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *