Татарстанские бизнесмены получили свыше 1 миллиарда рублей под 3 процента

Всего на льготное кредитование подано 938 заявок.

В Татарстане в рамках реализации льготной программы кредитования под 3% банками удовлетворено 350 заявок от татарстанских предпринимателей на общую сумму 1,13 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики республики. 

Всего предпринимателями республики подано 938 заявок на привлечение льготного финансирования на общую сумму около 3,4 млрд рублей, уточнили в ведомстве. Принять участие в программе может не только малый и средний бизнес, но и крупные компании из тех отраслей, на которые пандемия оказала существенное влияние. Речь идет о гостиничном и ресторанном бизнесе, сфере культуры, туризма, спорта и развлечений. 

Максимальная сумма кредита не должна превышать 500 млн рублей. Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля. Обратиться за льготным финансированием можно в один из 15 банков, представленных в Татарстане и присоединившихся к программе. Это Сбербанк, АК БАРС БАНК, ВТБ, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «АБ» РОССИЯ», МСП Банк, Банк «ФК Открытие», Банк Казани, Россельхозбанк, Совкомбанк, Банк ГПБ, АЛЬФА-БАНК, РОСБАНК и Энергобанк. 

Реализация государственной программы, направленной  на восстановление бизнеса из пострадавших отраслей и дальнейшее сохранение занятости в этих сферах, будет продолжена до 1 июля 2021 года.

Фото: KazanFirst
Источник: https://kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *