Тише будет: в России запретили уличную рекламу на жилых домах

Лишили дара речи громкую рекламу. Депутаты приняли закон, запрещающий предлагать товары и услуги  с использованием звукового оборудования, установленного на домах. У жителей — возглас облегчения, а у рекламодателей —  тихий шепот, не пойдут ли убытки. Все голоса за и против выслушал Булат Шакиев, ему слово.

Запись звучит на повторе. Нестрашно для туристов, иначе ситуацию видят те кто вынужден по соседству. Альмира Валеева, живет в доме по улице Баумана 76. На первом этаже у них недавно открылась пиццерия, её ассортимент все соседи знают наизусть.

Альмира Валеева, старшая по дому на Баумана 76
— Недавно у нас появилось кафе в нашем доме. Они вытащили динамик, полевым методом, каким то, шнур, это убого выглядит, я не думаю что люди толпой пойдут есть эту пиццу.

Таких раздражителей масса — реклама развлечений, одежды, еды. Всё очень шумно.

Ситуацию конкретно этого дома усугубляет то что это памятник истории местного значения. Фасад его изменять нельзя, вешать кондиционеры тоже, получается что в летнюю жаркую погоду жители просто вынуждены открывать окна и слушать все что происходит на улице. Не легче и жителям спальных районов.

— Реклам такая отвлекает, немного дезориентирует, если люди хотят прорекламировать себя, то у них должен быть кричащий товар, а не кричащие колонки.

-Каждый волен рекламу, когда он хочет воспринимать, а не должны ему навязывать рекламу.

Через 90 дней громкоговорители должны затихнуть. По обновлённому закону о рекламе-такой маркетинг окажется под запретом.

Айрат Фаррахов, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Татарстан
— Когда начали анализировать этот закон, оказалось что он действительно актуален, достаточно большое количество обращений граждан поступало по этому вопросу. Я например считаю, что это действительно неправильно, когда круглые сутки реклама идет. В конце концов, человек который хочет найти эту информацию, найдет все в интернете.»

Контролировать исполнение закона будут правоохранительные органы.

Автор: Булат Шакиев, Айрат Каюмов
Источник: https://trt-tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *