В ГД назвали новый способ оплаты дорогостоящего лечения

Общественное обсуждение проходит проект правительственного постановления, согласно которому оплатить некоторые виды дорогостоящего лечения предложено за счет долгосрочных сбережений в негосударственном пенсионном фонде. Деньги могут перевести как медучреждению, так и самому участнику программы.

В случае принятия правила вступят в силу с 1 июля.

Рынок платной медицины растет достаточно большими темпами, и использование средств из долгосрочных сбережений на оплату этих услуг будет востребовано,

цитирует члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутата фракции «Единая Россия» Айрата Фаррахова «Парламентская газета».

Парламентарий напомнил, что вернуть часть денег на лечение в частных клиниках можно и с помощью налогового вычета. С этого года вернуть часть ранее уплаченного НДФЛ можно с лечения на сумму до 150 тысяч рублей. Кроме того, 13 процентов налоговая вернет со всей суммы, потраченной на определенные виды дорогостоящего лечения. Вернуть можно также 13 процентов с суммы, потраченной на медикаменты или страховые взносы по договору дополнительного медицинского страхования на себя или членов семьи.

Ранее Айрат Фаррахов заявил, что в 2024 году оклады медиков вырастут, а в 2026 году для них начнет действовать новая система оплаты труда.


Источник: https://dumatv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.