Фаррахов: Важно, чтобы правительство возглавлял человек, способный на прорывные технологии

«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина для назначения на должность премьер-министра. Решение о его утверждении было принято сегодня на пленарном заседании Госдумы

 «Михаил Мишустин – человек, который прекрасно знает Татарстан», – рассказал сегодня в интервью нашему порталу депутат Госдумы Айрат Фаррахов. По словам парламентария, Мишустин неоднократно, за время работы в правительстве, отмечал республику как опорный регион для всей страны, как регион, который реализует самые инновационные проекты, и в своем развитии является примером для нашей страны.

«Алабуга», внедрение налога на профессиональный доход, так называемые самозанятые, и многие другие проекты, которые непосредственно инициировал Михаил Владимирович, будучи в различных должностях, как раз реализовывались именно в Татарстане, и кстати сказать, и сегодня тоже Татарстан прозвучалы как самый инновационный регион, и как пример для развития всей страны», – отметил политик. 

По мнению Айрата Фаррахова, сегодня, когда страна находится в сложной ситуации, необходимо искать пути решения вызовов. 

«Мы должны развиваться значительно быстрее, чем мировая экономика, мы должны максимально сбалансировать бюджет, мы должны перестроить экономику России, чтобы она стала основой для роста благосостояния граждан, для роста доходов населения, для повышения качества жизни, и для этого у нас все есть», – уверен депутат – «Важно, чтобы сегодня правительство возглавлял человек по складу технократический , человек который может действительно делать прорывные технологии. Многие годы доходы России зависели от нефтегазового сектора, от так называемой природной ренты, и сегодня мы должны снизить импорт, повысить обрабатывающие производства, так называемые доходы от не сырьевого сектора. Это потребует очень серьезных усилий от правительства России, персонально от каждого министра, заместителей председателя правительства и, конечно же, все люди этих решений ждут».

Как отметил Айрат Фаррахов, за всю историю Госдумы впервые, когда согласно новым конституционным полномочиям Президент вносит кандидатуру Премьер-министра на рассмотрение Государственной думы.

«Впервые Президент часть своих полномочий по назначению правительства передал гражданам России, которых представляют в Госдуме депутаты. И если раньше мы критиковали правительство за отдельные решения, то сегодня Госдума будет вместе с правительством отвечать за исполнение и неисполнение этих решений», – подчеркнул политик.  

Напомним, сегодня Госдума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. 

«У партии и Правительства сегодня выстроено максимально продуктивное взаимодействие. Это позволило нам эффективно работать над народной программой и партийными проектами. Добиться конкретных результатов по программам социальной догазификации, благоустройства городов, строительства и капремонта школ, модернизации здравоохранения и многим другим. Принять большой блок законов по поддержке участников СВО и членов их семей», – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам собрания фракции партии с участием Михаила Мишустина. Оно прошло перед пленарным заседанием.

Андрей Турчак подчеркнул, что сегодня ключевой приоритет совместной работы «Единой России» и кабмина – выполнение поручений Президента, озвученных в Послании, и достижение национальных целей развития, которые Глава государства определил в Указе 7 мая.

Руководитель фракции партии Владимир Васильев отметил, что отвечать за реализацию поручений Владимира Путина будут в равной степени и Правительство, и парламент. В особенности это касается фракции парламентского большинства.

«Вместе мы прошли самые сложные периоды – пандемию коронавируса и санкционную агрессию Запада. Сегодня, в соответствии с поправками в Конституцию, которые инициировал Президент и поддержали в ходе общероссийского голосования люди, наступает новый этап совместной работы законодательной и исполнительной власти», – подчеркнул Владимир Васильев.

Выступая на пленарном заседании, Михаил Мишустин отметил, что Послание Президента станет основой работы Правительства в последующие шесть лет. Реализовывать его кабмин будет вместе с депутатами Госдумы, Совфедом, Банком России, руководителями регионов, общественными организациями.

«Сконцентрируемся на основных направлениях. Первое – развитие и укрепление экономики. Второе – обеспечение технологического суверенитета. Третье – цифровая трансформация. Четвёртое – народосбережение и поддержка семей с детьми. Пятое – улучшение благосостояния граждан. И шестое – сбалансированное развитие регионов», – сообщил Михаил Мишустин.

Он также рассказал, что по ряду направлений работа Правительства будет усилена. Они отражены в народной программе «Единой России», и многие партия реализует вместе с профильными министерствами.

В частности, продолжится обновление и ремонт дошкольных и общеобразовательных учреждений, строительство школ там, где проблема нехватки школьных мест стоит особенно остро. Реализацией этих программ «Единая Россия» занимается вместе с Минпросвещения.

Увеличится финансирование на инфраструктурные кредиты регионам. Механизм действует с 2021 года по инициативе «Единой России». Планируется ежегодно увеличивать финансирование на эти цели не менее чем на 250 миллиардов рублей. Это позволит создавать новые рабочие места и совершенствовать социальную инфраструктуру.

Планируется сформировать новую модель оплаты труда бюджетников. В ближайшие шесть лет – полностью модернизировать первичное звено здравоохранения. Продолжится работа по развитию социальной сферы и социального казначейства.

Также Правительство подготовило программу модернизации ЖКХ на общую сумму 4,5 трлн рублей. Разработать ее предложила «Единая Россия».

Будет идти работа над новыми нацпроектами, разработать которые Президент поручил в Послании. Партия уже направила свои предложения в каждый из них.

«Единая Россия» окажет будущему составу Правительства законодательную поддержку, помощь в получении обратной связи от жителей регионов и кадровом укреплении органов власти всех уровней», – сказал Андрей Турчак.

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра повторно выдвинул Президент. Госдума впервые утверждает главу кабмина и его состав. Это право закреплено поправками в Конституцию, которые приняли в 2020 году. Ранее все члены Правительства назначались Указами Президента.


Фото: https://tatarstan.er.ru
Автор: https://tatarstan.er.ru
Источник: https://tatarstan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.