«Человеку не откажешь, когда он хочет свое»: депутат Госдумы от РТ — о покупке формы мобилизованными

Периодически депутат посещает республиканских мобилизованных Фото: Айрат Фаррахов / T.me

Он утверждает, что проблем с амуницией в Татарстане нет.

Депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов рассказал журналисту 116.RU, что в Татарстане проблем с амуницией для мобилизованных нет. А те, кто покупает форму самостоятельно, делают это из соображений собственного комфорта, а не из-за ее нехватки. 

Дело в том, что 6 ноября депутат вновь приехал на пункт сбора мобилизованных в «Казань Экспо». В свой визит он как раз хотел узнать о проблемах военных. И никто о недостающей амуниции, со слов политика, не рассказал.

— С амуницией проблем нет. Задавали вопросы ребята, которые покупали сами, — их форма немного другая, другие берцы. Сейчас эти вопросы решаются, но, понимаете, человеку не откажешь, когда он хочет более-менее свое, — объясняет Фаррахов.

Позже политик также добавил, что сейчас вопрос обеспечения военных поставлен у Путина на «жесткий контроль».

— Моя позиция: все должны в течение недели-двух быть максимально всем обеспечены. И он поставил это сейчас на жесткий контроль. Пусть будет у всех всё самого высокого качества. Ну что, страна не сможет этого сделать? Безусловно, сможет, — заключил депутат Госдумы.

Почему речь о максимальном обеспечении пошла только сейчас — вопрос, ведь частичная мобилизация была объявлена еще 21 сентября. Однако Фаррахов уточнил, что быть готовым к таким событиям невозможно, поэтому всё это решается не быстро.

Напомним, что и в республиканском военкомате ранее нашему журналисту говорили, что никаких проблем с довольствием у российских военных, к которым и относятся мобилизованные, нет. Однако вспомним недавний случай протеста солдат в Казани.

Произошло всё это 5 ноября, аккурат за день до визита Фаррахова. Вот только возмутились военные не в «Казань Экспо», а на пункте сбора в танковом училище. Тогда в Сети появились видеоролики, на которых мужчины кричали, что их бабушки и мамы из деревень собирают последние деньги, чтобы их одеть. В сторону командиров в тот вечер прилетело предложение продать свои машины и потратить деньги на амуницию для военных, которой не хватает.


Фото: Айрат Фаррахов / T.me
Автор: Ольга Полякова
Источник: https://116.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.