Фаррахов: Принятие поправок к Конституции поспособствуют балансу власти

Полномочия парламента будут серьезно расширены, а Президент РФ сможет назначать силовой блок Правительства только после согласования с Совфедом.

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В России неоднократно ставился вопрос о балансе власти. Его удастся урегулировать после принятия ряда поправок к Конституции, заявил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов в прямом эфире на телеканале «Татарстан-24».

«Впервые появляются серьезные полномочия у парламента, а парламент — это представительство народа. Он будет не просто принимать, а утверждать Председателя Правительства, вице-премьеров, всех министров. Соответственно, парламент будет разделять ответственность с Правительством. Кроме того, у парламента появляются серьезнейшие полномочия в части контроля, а контроль — это эффективность расходования средств», — заявил парламентарий.

Еще одна важная новация — это то, что Президент России сможет назначать силовой блок Правительства только после консультации с Советом Федерации. Все это поспособствует балансу власти в стране, считает Фаррахов.

Голосование по поправкам к Конституции России пройдет в среду, 1 июля. Этот день будет выходным.


Фото: архив/Владимир Васильев
Автор: Динара Прокопьева
Источник: https://www.tatar-inform.ru

Смотрите также: