В БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦСТРАХОВАНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ СРЕДСТВА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 26 ноября, приняла в окончательном, третьем чтении закон о бюджете Фонда социального страхования на 2021-2023 годы.

Стенограмма выступления члена комитет ГД по бюджету и налогам Айрата Фаррахова:

Проект федерального закона о бюджете Фонда социального страхования на 2021 год и плановый период подготовлен к третьему чтению. Законопроект прошел все необходимые экспертизы, со стороны Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний нет.

Бюджет Фонда социального страхования сбалансирован. Принятие проекта федерального закона о бюджете Фонда социального страхования позволит своевременно в полном объеме осуществить финансовое обеспечение установленных законодательством пособий, выплат по обязательному социальному страхованию, а также выполнить все делегированные фонду полномочия государства и, наверное, самое главное, своевременно выдать средства реабилитации для инвалидов.

Принятие закона о бюджете Фонда социального страхования также в полном объеме обеспечит новые полномочия фонда в соответствии с указом Президента от 6 мая 2020 года по осуществлению дополнительных страховых гарантий медицинским работникам в виде единовременной страховой выплаты и специальные социальные выплаты медицинским работникам и работникам стационарных организаций социального обслуживания.

При обсуждении итогов ежегодного исполнения бюджета фонда при подготовке бюджета фонда комитет по бюджету и налогам уделяет особенное внимание вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Важно отметить, что многое удалось сделать, и об этом свидетельствует кратное снижение обращений по этим вопросам.

Вместе с тем с целью дальнейшего повышения эффективности этой работы комитет по бюджету и налогам предлагает в постановление Государственной Думы о федеральном законе о бюджете фонда социального страхования на 2021 год и плановый период включить дополнительные два пункта наряду с пунктом о принятии этого закона.

Предлагается рекомендовать Правительству ускорить формирование актуального реестра получателей технических средств реабилитации с учетом особенностей в потребностях разных групп получателей.
И пункт 2 — рассмотреть вопрос о целесообразности разработки новой методики расчета потребности на очередной год в средствах федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

С учетом изложенного Комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона о бюджете Фонда социального страхования на 2021 год и плановый период в третьем чтении.

Источник: http://er-gosduma.ru

Смотрите также: