В Набережных Челнах через четыре года появится новое здание горбольницы №5

В школе №39 прошла встреча участников предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Госудуму РФ с жителями. Серия встреч вышла на финишную прямую – предварительное голосование начнется 24 мая

Вчера вечером шесть участников праймериз «Единой России»  встретились с жителями. У каждого из них было по две минуты на выступление, потом они отвечали на вопросы челнинцев. 

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина поблагодарила жителей за то, что пять лет назад ей доверили представлять город и республику в Госдуме РФ.

«За эти годы нам вместе с командой республики удалось ответить на острейшие вопросы. Я депутат одномандатник, поэтому на мне — особая ответственность, я держу на контроле каждый проект, реализуемый в моем округе. Есть объекты, которыми я горжусь: долгожданный онкодиспансер, татарский и русский драмтеатры, только на эти три объекта выделено более 5 млрд рублей, в том числе 3 млрд рублей —  из федерального», — высказалась Когогина.

Ей задали вопрос о том, как скоро в Челнах будет реализован еще один амбициозный проект, строительство новой горбольницы №5.

«Об этой проблеме разговор состоялся несколько лет тому назад, я беседовала с Рустамом Нургалеевичем Миннихановым, после чего он дал нам команду пробивать строительство горбольницы №5 и добиваться федерального финансирования. Работу мы уже начали. В ближайшие 3-4 года этот проект мы реализуем», — сказала Когогина.

Ректор НГПУ Альфинур Галиакберова задала ей вопрос о том, каким Альфия Когогина видит будущее профессионального образования в Челнах.

«Это важный вопрос, мы часто спрашиваем у выпускников, почему они уезжают из города, они называют ряд причин. Мне кажется, что нам нужно усиливать развитие ссузов, чтобы они давали конкурентное образование. Для тех, кто хочет получить высшее образование, мы будем вместе с федеральным университетом договариваться о том, чтобы расширять линейку специальностей. Есть идея с филиалом КФУ организовать новые кафедры совместно с Бауманкой», — добавила Альфия Когогина.

Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин отметил необходимость развития здравоохранения, особенно профилактических мер, а также системы образования.

Генеральный директор ООО «Страховое медицинское общество «Спасение» Геннадий Глушков уделил внимание системе здравоохранения.

«В соответствии с республиканской программой у нас принято решение о строительстве в 35 микрорайоне Детской поликлиники в 2024 году, сегодня ведется реконструкция сосудистого республиканского центра, отделения сосудистой хирургии на базе горбольницы №5, модернизация горбольницы №5, полагаю, что общими усилиями этот вопрос продвинут», — сказал он.

Глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов рассказал о том, какие объекты планируется построить в Мамадыше.

Исполнительный директор НКО «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ, депутат ГС РТ Татьяна Ларионова рассказала, что работая на республиканском уровне, часто бывает в Челнах.

«Так как я работала долгое время учителем, знаю цену достойного образования. Понимаю, как это важно в формировании будущей личности. Считаю, важным актуализировать воспитательную функцию школы, надо помочь учителям снять с них груз не нужной волокиты и высвободить время для своевременной подготовки детей к будущей взрослой жизни.

Ей задали вопрос о проблемах земельных участков и их обеспечение инфраструктурой для многодетных семей.

«Сегодня только 64% многодетных семей, имеющих право и подавших заявление на получение земель, получили эту землю. Поэтому, первое направление, которое необходимо сегодня – это ввести альтернативные формы помощи семьи, если семья готова получить денежную компенсацию, а не землю, то думаю, этот вопрос должен решаться. И второе, только 14% семей сегодня приступили к освоению этих земель, и только 2,5 % построили жилье. Считаю, что в федеральном проекте должна быть строка на решение этих проблем», — сказала Ларионова.

Депутат ГД РФ Айрат Фаррахов уделил внимание системе здравоохранения. Он отметил, что коронавирус еще не закончился, а это колоссальный урон всей экономике. Для будущего важно развитие науки и образования, также, должна быть поддержки старости, поэтому, предложил развивать работу гериатрических кабинетов.

Праймериз «Единой России» дает возможность живой встрече избирателей с кандидатами в кандидаты в Госдуму РФ, Живая встреча – это лучший способ установить контакт и понять, достойный ли кандидат перед тобой. Можно увидеть, кто чего стоит, может ли человек брать на себя ответственность, чтобы выражать интересы людей, добиваться решения их проблем или нет.

Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Госдуму РФ пройдет с 24 по 30 мая. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госдуму РФ от партии «Единая Россия».

Предварительное голосование пройдет по открытой модели, принять участие в нем сможет каждый татарстанец. За ходом голосования и его законностью будут наблюдать волонтеры и представители общественных организаций. На счетных участках будут соблюдаться все необходимые меры безопасности для здоровья голосующих, согласно действующим противоэпидемиологическим нормам. 

Автор: Юлия Зайнуллина
Источник: https://chelny-izvest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *