Айрат Фаррахов предложил расширить список мер поддержки семей мобилизованных

Семьям мобилизованных нужна дополнительная помощь, для этого следует расширять меры поддержки данной категории граждан, считает депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

Такое мнение он высказал в эфире телевизионного канала  «России 24. Татарстан».

Парламентарий напомнил, что в настоящее время в список мер поддержки мобилизованных граждан входят кредитные каникулы, приостановка начислений пени за жилищно-коммунальные услуги, а еще принят принят закон о дополнительных гарантиях трудовых прав и так далее. Фаррахов уверен, что этого недостаточно. «Мы должны двигаться дальше в этом направлении и оказывать максимальное содействие [семьям мобилизованных]», — добавил депутат.

«Президент Российской Федерации, президент Республики Татарстан неоднократно говорили о том, что мы должны максимально поддержать все семьи мобилизованных граждан. Поэтому мы это будем координировать, будем это делать, на федеральном уровне принимать необходимые законы. А там, где это можно отрегулировать нормативными актами, будем требовать от правительства, чтобы эти нормативные акты были приняты, — сообщил Айрат Фаррахов.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жители Нижнекамска отправили 300 пар теплых носков мобилизованным землякам. А в выходные делегация из Нижнекамска посетила мобилизованных в «Казань Экспо».


Автор: Алина Латыпова
Источник: https://ntr-24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.