Депутат Фаррахов: Главная задача — спасти в «Крокус Сити Холле» всех, кого можно

Айрат Фаррахов. © Юрий Инякин/ПГ

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошла ужасная трагедия, и сейчас главная задача — спасти всех, кого можно, сказал «Парламентской газете» депутат Госдумы, заслуженный врач России Айрат Фаррахов.

«Здание огромное, а точной информации, сколько там было человек, к сожалению, нет. Главная задача — спасти людей, оказать медицинскую помощь, а дальше разбираться в причинах произошедшего», — отметил депутат. По его мнению, ситуация очень сложная, и очевидно, что это подготовленный теракт, который направлен на дестабилизацию обстановки.

Также парламентарий считает, что людям, которые находятся внутри здания, угрожает опасность попасть под обломки при обрушении крыши, а также пострадать от угарного газа. «Им важно переместиться в те места, которые при обрушении не будут повреждены, то есть находиться у бетонных перекрытий, столбов, обязательно нужно укрыться и постараться, чтобы их нашли спасатели, — сказал Айрат Фаррахов. — Связь там не работает, но будем надеяться на чудо и наших спасателей, чтобы они смогли помочь как можно большему числу людей остаться в живых».

Как сообщала ранее «Парламентская газета», стрельба в концертном зале «Крокус Сити Холл» началась вечером в пятницу, 22 марта. По данным ФСБ, погибли 40 человек, более 100 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело о теракте.


Фото: © Юрий Инякин/ПГ
Автор: Карина Тиванова
Источник: https://www.pnp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.